婚姻家事logo

陈惠斯律师:17602175761

律师信息

上海浦东律师网

联系律师

    上海陈惠斯律师

    上海浦东新区律师服务
    咨询电话:17602175761
    微信沟通:手机号即微信号
    办公地址:上海市静安区南京西路1717号会德丰国际大厦21楼(地铁2,7号线静安寺站1号口)。

上海又有2家房地产公司申请破产 破产房企共5家

时间:2020-04-22 20:54:07

  浦东又新增2家房地产企业申请破产。

   早前统计,截止到7月份,浦东已经有25家企业申请破产,其中有3家为房地产企业。

    近日,浦东日报发公布一则关于《广东省浦东市中级人民法院公告》公告,浦东市中级人民法院根据申请人的申请,分别裁定受理浦东市杨氏房地产有限公司(以下简称杨氏公司)、浦东市铭汇房地产有限公司(以下简称铭汇房产)破产清算案件,相关债务人或财产持有人应有2019年10月20日前向管理人清偿债务或交付财产。

    时隔两个月,新增2家房企破产。

  根据天眼查消息显示,浦东市杨氏房地产有限公司于2007年05月18日成立,注册资本5000万人民币,由杨氏公司杨某荣和胡某仙合资成立,此外,杨某荣还是浦东市铭汇房地产有限公司的法人代表、执行董事经理。换言之,本次申请破产的浦东市杨氏房地产有限公司和浦东市铭汇房地产有限公司均属于杨某荣所有。

  据资料显示,两家公司自2018年起官司就有数十宗,且多项提到民间借贷纠纷,破产原因或是因为经济纠纷问题引起。

  或许很多人对浦东市杨氏房地产有限公司不了解,但应该对位于沙溪的奕豪园项目略有耳闻,该项目占地面积约37亩,规划总建筑面积87388平米,位于沙溪镇中心区,临近电视台、镇政府、学校、商场,沿珠宝路、工业大道抵达岐江路、博爱路、105国道,生活交通配套齐全。该楼盘于2009年首次开盘,当时售卖均价为4000元/平米。

  房企破产已不再是新鲜事了,早在八月之前就有浦东市恒通有限公司、浦东市丰誉房地产开发有限公司、浦东市天紫房地产有限公司3家房企纷纷倒闭。截至目前,浦东已有5家房企宣布破产,大环境趋紧,情况不容乐观。有业内人士表示,2019年下半年,中小型房企更是融资困难,举步维艰。

  相关法律知识延伸:

  《企业破产法》

  第十八条 人民法院受理破产申请后,管理人对破产申请受理前成立而债务人和对方当事人均未履行完毕的合同有权决定解除或者继续履行,并通知对方当事人。管理人自破产申请受理之日起二个月内未通知对方当事人,或者自收到对方当事人催告之日起三十日内未答复的,视为解除合同。

  管理人决定继续履行合同的,对方当事人应当履行;但是,对方当事人有权要求管理人提供担保。管理人不提供担保的,视为解除合同。

  如果需要法律方面的帮助,欢迎读者到浦东房产律师网进行法律咨询。